пятница, 6 февраля 2015 г.

Зразы «Кодрянка»

























Хрустящая корочка, нежная котлета и пикантная начинка – очень вкусные зразы получились. Лучшее сопровождение – овощи, легкий салат и зелень.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная -1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Бульон говяжий- 2 ст.л.
  • Соль пищевая по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Зелень петрушки -1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Cыр Фета -70 гр
  • Чеснок- 2 зуб.

Этап 1.
Подготовить все ингредиенты. Фарш еще один – два раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, бульон, соль, перец и нарезанный укроп. Очень хорошо вымешать и отбить фарш. Разделить на порции (шарики) и из каждого шарика сформировать лепешки.
Приготовить начинку. Брынзу натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
Переложить брынзу в миску, добавить обжаренный лук, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, зелень и размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.



Этап 2.
На середину каждой лепешки из фарша положить начинку, края поднять и защипать.

Этап 3.
Сформировать зразы, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Поставить запанированные зразы в холодильник на 20 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Разогреть духовку до 180С.
Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, поставить в духовку на 10 – 15 минут, чтобы довести до готовности.

Этап 4.
Перед подачей полить зразы растопленным сливочным маслом, украсить листьями салата и овощами.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий