суббота, 21 февраля 2015 г.

Торт "Клубника со сливками"






























Клубника и сливки... что может быть лучше?! Торт получился очень вкусным и нежным. Ммм...не оторваться!


Ингредиенты


  • Яйцо куриное -5 штук
  • Сахар-1 стакан
  • Мука пшеничная-1 стакан
  • Разрыхлитель -10 г
  • Клубника 750-1000 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сливки 35-40% 1 л

Этап 1.
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.

Этап 2.
Тесто для бисквита выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусах духовке 20-30 минут. Готовность проверять спичкой.

Этап 3.
Готовый бисквит выложить из формы и остудить.

Этап 4.
Клубнику для начинки (примерно 500 г) помыть, нарезать на небольшие кусочки. Положить ее в кастрюльку с толстым дном, добавить пару столовых ложек воды и ванильный сахар по вкусу. Варить клубнику, пока она не станет мягкой. Снять с огня.


Для начинки я использовала замороженную клубнику. Не размораживая, сразу положила ее в кастрюльку и добавила сахар. Варила, пока вся клубника не растаяла и вода не выкипела.


Этап 5.
Бисквит разрезать на 2 части. Одну часть бисквита положить в разъемную форму. Сверху выложить начинку из клубники.

Этап 6.
Сливки взбить до крутых пиков. Половину взбитых сливок выложить на начинку из клубники. Сверху накрыть второй частью бисквита.

Этап 7.
Свежей клубникой и оставшимися сливками с помощью кондитерского мешка украсить торт.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий