Ингредиенты
- Свинина вырезка-700 гр
- Колбаса свиная - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Брушетта из вяленых помидор - 3 ст.л
- Сухари панировочные -50 гр
- Лук шалот - 3 шт
- Чеснок дольки -5 шт
- Паприка копченая - 1 ст.л
- Перец чёрный молотый - 1 ст.л
- Уксус бальзамический - 20 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар коричневый щепотка
Те, кто из советского поколения «Докторской», меня поймут. Лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – чулок с деньгами. Но как оказалось, кулинарная география не имеет границ, а потому Оля права и можно смело утверждать: лучший бутерброд – это колбаса с мясом. Такое делают в революционной Украине и в солнечной Лигурии. В Италии это называют польпеттоне, что попросту выглядит как огромная фрикаделька из фарша с ветчиной Mortadella. Это я уже делала, но приправляла местными грибами-обабками. И у наших майдановских соседей-славян есть немало закарпатских рецептов, когда колбасу тоже «прячут» в добрый шмат свинины. Так вот если переиначить мировые бестселлеры на уральский манер, получится весьма и весьма интересное блюдо. А от перестановки мест гастрономических специалитетов «сумма» меняется без ущерба для вкуса. Итак, будем печь мясной хлеб с колбасой.
Этап 2.
Колбаски сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Этап 3.
Свинину помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Этап 4.
Полученный фарш посолить, приправить коричневым сахаром, копченой паприкой и черным перцем; вбить 1 яйцо, добавить 3-4 ст.л панировочных сухарей и всё хорошо вымесить.
Этап 5.
Еще одно яйцо взбить вилкой и на горячей сковороде обжарить блинчик.
Этап 6.
На рабочей поверхности растелить пергамент для выпечки, смазать его оливковым маслом и припорошить панировочными сухарями. Выложить фарш, распределить его в форме прямоугольника, на фарш положить яичный блинчик, смазанный брушеттой, в центр поместить колбаски встык (с одной стороны хвостики обрезать и отдать голодным детям).
Этап 7.
С помощью пергамента свернуть из фарша рулет.
Этап 8.
Поместить рулет вместе с пергаментом в форму для выпечки. Запекать польпеттоне в разогретой духовке: первые 15 минут при 200 градусах, затем температуру убавить до 180 градусов и держать еще 50 минут.
Этап 9.
Польпеттоне достать из духовки, подержать в форме 10-15 минут, затем вынуть, а пергамент для выпечки распахнуть.
Этап 10.
Остывший польпеттоне декорировать панировочными сухарями и щепоткой паприки. Подавать с овощами, зеленью и любимыми соусами на выбор.
Комментариев нет:
Отправить комментарий