среда, 25 февраля 2015 г.

Свиная отбивная в панировке

Хочется себя побаловать вкусным мясом! И к празднику это отличный рецепт. Предлагаю вам рецепт с фото свиной отбивной в панировке.

Ингредиенты


  • Свинина мякоть- 500 г
  • Сухари панировочные - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная -200 г
  • Масло растительное - 300 г

Этап 1.
У меня был большой кусок свиного мяса с задней ноги. Такой большой и круглый-*яблочко* называется. Я его аккуратно разобрала(там несколько частей есть) и нарезала поперек кусочки. Обрезала пленки и жир. Вот такие кусочки получились.

Этап 2.
Теперь, в кулек засовываем кусок мяса и отбиваем гладкой стороной молотка. Следите за тем, что бы края были чуть тоньше середины. Благодаря кульку ничего не брызгает и остается чистота.



Этап 3.
Вот такая отбивная получается


Этап 4.
Теперь каждый кусок обсыпать специями и сложить один на один.

Этап 5.
Приготовить три тарелки - мука, взбитые яйца, панировочные сухари.



Этап 6.
Разогреть в сковороде растительное масло смешанное с ложкой смальца. Тперь обвалять кусок мяса в муке, потом утопить в яйцах, вилкой вытащить и дать стечь лишним яйцам и потом в сухари. Теперь в сковороду (огонь средний). Поджарились с одной стороны, перевернуть на другую. Сдругой стороны жарятся быстрее, так что не зевайте. Вот и все. Отбивная получается пышная, надутая. Мой сын сразу снимает корочку и ест, а потом мясо.




Комментариев нет:

Отправить комментарий