Хочется себя побаловать вкусным мясом! И к празднику это отличный рецепт. Предлагаю вам рецепт с фото свиной отбивной в панировке.
Этап 1.
У меня был большой кусок свиного мяса с задней ноги. Такой большой и круглый-*яблочко* называется. Я его аккуратно разобрала(там несколько частей есть) и нарезала поперек кусочки. Обрезала пленки и жир. Вот такие кусочки получились.
Этап 2.
Теперь, в кулек засовываем кусок мяса и отбиваем гладкой стороной молотка. Следите за тем, что бы края были чуть тоньше середины. Благодаря кульку ничего не брызгает и остается чистота.
Этап 3.
Вот такая отбивная получается
Этап 4.
Теперь каждый кусок обсыпать специями и сложить один на один.
Этап 5.
Приготовить три тарелки - мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
Этап 6.
Разогреть в сковороде растительное масло смешанное с ложкой смальца. Тперь обвалять кусок мяса в муке, потом утопить в яйцах, вилкой вытащить и дать стечь лишним яйцам и потом в сухари. Теперь в сковороду (огонь средний). Поджарились с одной стороны, перевернуть на другую. Сдругой стороны жарятся быстрее, так что не зевайте. Вот и все. Отбивная получается пышная, надутая. Мой сын сразу снимает корочку и ест, а потом мясо.
Ингредиенты
- Свинина мякоть- 500 г
- Сухари панировочные - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная -200 г
- Масло растительное - 300 г
Этап 1.
У меня был большой кусок свиного мяса с задней ноги. Такой большой и круглый-*яблочко* называется. Я его аккуратно разобрала(там несколько частей есть) и нарезала поперек кусочки. Обрезала пленки и жир. Вот такие кусочки получились.
Этап 2.
Теперь, в кулек засовываем кусок мяса и отбиваем гладкой стороной молотка. Следите за тем, что бы края были чуть тоньше середины. Благодаря кульку ничего не брызгает и остается чистота.
Этап 3.
Вот такая отбивная получается
Этап 4.
Теперь каждый кусок обсыпать специями и сложить один на один.
Этап 5.
Приготовить три тарелки - мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
Этап 6.
Разогреть в сковороде растительное масло смешанное с ложкой смальца. Тперь обвалять кусок мяса в муке, потом утопить в яйцах, вилкой вытащить и дать стечь лишним яйцам и потом в сухари. Теперь в сковороду (огонь средний). Поджарились с одной стороны, перевернуть на другую. Сдругой стороны жарятся быстрее, так что не зевайте. Вот и все. Отбивная получается пышная, надутая. Мой сын сразу снимает корочку и ест, а потом мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий