Лето проходит, но свежие фрукты еще есть. Не упустите время приготовить вкусный фруктовый десерт!
Ингредиенты
- Дыня- 0,5 шт
- Персики -3 шт
- Апельсин- 1 шт
- Йогурт нейтральный- 200 мл
- Корица в палочках- 0,5 шт
- Мед -50 мл
Этап 1.
Для дынь сейчас сезон, не упустите момент приготовить из них десерт.
Этап 2.
Начнём приготовление с соуса. В него мы добавим корицу.
Палочку корицы разрезаем пополам и ножом соскабливаем мелкие чёрные семечки.
Этап 3.
Соус содержит йогурт (не сладкий), мёд и корицу. Нужно все соединить и перемешать.
Этап 4.
Дыню очищаем от кожуры и семян, режим на удобные кусочки. Такие, чтобы удобно было брать ложкой.
Этап 5.
У апельсина удаляем шкурку и между перегородками вырезаем мякоть.
После того, как Вы вырежете всю мякоть, оставший сок можно отжать руками в емкость, где будут находиться фрукты.
Этап 6.
С персиком поступаем также, как и с предыдущими фруктами.
Очищаем кожицу, вынимаем косточку и нарезаем.
Этап 7.
Перемешиваем фрукты, раскладываем по бокалам, поливаем соусом. Десерт готов.
Ингредиентов мне хватило ровно на три стаканчика.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий