суббота, 21 марта 2015 г.

Десерт Фрукты с соусом

Лето проходит, но свежие фрукты еще есть. Не упустите время приготовить вкусный фруктовый десерт!

Ингредиенты

  • Дыня- 0,5 шт
  • Персики -3 шт
  • Апельсин- 1 шт
  • Йогурт нейтральный- 200 мл
  • Корица в палочках- 0,5 шт
  • Мед -50 мл

Этап 1.
Для дынь сейчас сезон, не упустите момент приготовить из них десерт.


Этап 2.
Начнём приготовление с соуса. В него мы добавим корицу.
Палочку корицы разрезаем пополам и ножом соскабливаем мелкие чёрные семечки.


Этап 3.
Соус  содержит йогурт (не сладкий), мёд и корицу. Нужно все соединить и перемешать.


Этап 4.
Дыню очищаем от кожуры и семян, режим на удобные кусочки. Такие, чтобы удобно было брать ложкой.


Этап 5.
У апельсина удаляем шкурку  и между перегородками вырезаем мякоть.
После того, как Вы вырежете всю мякоть, оставший сок можно отжать руками в емкость, где будут находиться фрукты.


Этап 6.
С персиком поступаем также, как и с предыдущими фруктами.
Очищаем кожицу, вынимаем косточку и нарезаем.


Этап 7.
Перемешиваем фрукты, раскладываем по бокалам, поливаем соусом. Десерт готов.
Ингредиентов мне хватило ровно на три стаканчика.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий