четверг, 19 марта 2015 г.

Польпеттоне с колбасой




























Ингредиенты


  • Свинина вырезка -700 гр
  • Колбаса свиная - 2 шт
  • Яйцо куриное -2 шт
  • Брушетта из вяленых помидор -3 ст.л
  • Сухари панировочные - 50 гр
  • Лук шалот - 3 шт
  • Чеснок дольки - 5 шт
  • Паприка копченая - 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый - 1 ст.л
  • Уксус бальзамический  - 20 мл
  • Масло оливковое -2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый щепотка

Этап 1.
Те, кто из советского поколения «Докторской», меня поймут. Лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – чулок с деньгами. Но как оказалось, кулинарная география не имеет границ, а потому Оля права и можно смело утверждать: лучший бутерброд – это колбаса с мясом. Такое делают в революционной Украине и в солнечной Лигурии. В Италии это называют польпеттоне, что попросту выглядит как огромная фрикаделька из фарша с ветчиной  Mortadella. Это я уже делала, но приправляла местными грибами-обабками. И у наших майдановских соседей-славян есть немало закарпатских рецептов, когда колбасу тоже «прячут» в добрый шмат свинины. Так вот если переиначить мировые бестселлеры на уральский манер, получится весьма и весьма интересное блюдо. А от перестановки мест гастрономических специалитетов «сумма» меняется без ущерба для вкуса. Итак, будем печь мясной хлеб с колбасой.

Этап 2.
Колбаски сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.


 Этап 3.
 Свинину помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Этап 4.
 Полученный фарш посолить, приправить коричневым сахаром, копченой паприкой и черным перцем; вбить 1 яйцо, добавить 3-4 ст.л панировочных сухарей и всё хорошо вымесить.


Этап 5.
Еще одно яйцо взбить вилкой и на горячей сковороде обжарить блинчик.

Этап 6.
На рабочей поверхности растелить пергамент для выпечки, смазать его оливковым маслом и припорошить панировочными сухарями. Выложить фарш, распределить его в форме прямоугольника, на фарш положить яичный блинчик, смазанный брушеттой, в центр поместить колбаски встык (с одной стороны хвостики обрезать и отдать голодным детям).

Этап 7.
С помощью пергамента свернуть из фарша рулет.

Этап 8.
Поместить рулет вместе с пергаментом в форму для выпечки. Запекать польпеттоне в разогретой духовке: первые 15 минут при 200 градусах, затем температуру убавить до 180 градусов и держать еще 50 минут.

Этап 9.
Польпеттоне достать из духовки, подержать в форме 10-15 минут, затем вынуть, а пергамент для выпечки распахнуть.  

Этап 10.
Остывший польпеттоне декорировать панировочными сухарями и щепоткой паприки. Подавать с овощами, зеленью и любимыми соусами на выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий