среда, 14 января 2015 г.

Курица "4 перца" духовая



Курочка с "загаром" карамельного цвета и с ароматом шалфея!

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соус соевый -1 ст.л.
  • Шалфей свежий 5-6 шт.
  • Соль морская-2 ч.л.
  • Масло оливковое -2 ч.л.

Этап 1.
Подготовить тушку- промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышков), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно). Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки).


Этап 2.
Разогреть духовку до 190 гр. ц. Натереть курочку медом, посыпать смесью перцев и солью. Под кожицу бедрышек и крылыщек положить шалфей. Уложить нашу курочку в жаропрочную форму. Сбрызнуть соевым соусом и оливк... маслом.


Этап 3.
Запекать 40 минут (или чуть больше- зависит от веса курицы и особенностей духовки). За 7-10 минут до окончания поставить под гриль. Подавать в горячем виде .


Этап 4.
или целой на большом блюде



Комментариев нет:

Отправить комментарий