среда, 28 января 2015 г.

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САБЛЕ"


Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты

  •  яйцо — 3 шт.,
  •  сливочное масло — 220 г, 
  • сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.,
  •  ванилин — щепотка,
  •  соль — 1/3 ч. л.,
  •  какао-порошок — 1 ст. л.,
  •  мука (в светлое тесто – 140 г; в тёмное тесто – 130 г) — 270 г.
Этап 1

Приготовление: яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Варёные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и тёмное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14 \ 9 см.






 Этап 2
На тёмный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.



 Этап 3
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.


 Этап 4
Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на тёмной, а тёмная — на светлой.


 Этап 5
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.


 Этап 6
Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.


 Этап 7
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий