среда, 21 января 2015 г.

Фокачча с помидорами и орегано

























Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.
Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная- 550 гр
  • Вода теплая- 350 мл
  • Дрожжи свежие пивные- 25 гр
  • Сахарный песок- 2 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Оливковое масло- 4 ст.л.
  • Помидоры черри- 500 гр.
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Сушеный орегано -1 ст.л.

Этап 1
Для начала нужно приготовить тесто. В пивные дрожжи добавить сахар и развести небольшим количеством теплой воды (от общего количества 350 мл.), перемешать и дать постоять , пока на поверхности не появится пена. В остальном количестве воды растворить соль.




Этап 2
В глубокую миску просеять муку , добавить смесь дрожжей, оставшуюся воду и оливковое масло (1/4 часть стакана).



 Этап 3
 Затем смесить все ингредиенты.






Этап 4  
До получения гладкой, упругой и не слишком липкой консистенции.




 Этап 5
Готовое тесто выложить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час (или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза).



Этап 6 
Поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне толщиной 1 см., слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.



Этап 7
Тем временем, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена.

Этап 8
Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и ореганом.



Этап 9 
Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах в течении 20-30 минут до румяности.




Этап 10 
Фокачча приправленная травами имеет легкий вкус и следовательно, требуется белое вино, такие как Salice Salentino, Pinot Bianco или Colli del Trasimeno Bianco.





Комментариев нет:

Отправить комментарий