Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.
Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.
Ингредиенты
- Мука пшеничная- 550 гр
- Вода теплая- 350 мл
- Дрожжи свежие пивные- 25 гр
- Сахарный песок- 2 ч.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Оливковое масло- 4 ст.л.
- Помидоры черри- 500 гр.
- Оливковое масло ½ стакана
- Соль по вкусу
- Сушеный орегано -1 ст.л.
Этап 1
Для начала нужно приготовить тесто. В пивные дрожжи добавить сахар и развести небольшим количеством теплой воды (от общего количества 350 мл.), перемешать и дать постоять , пока на поверхности не появится пена. В остальном количестве воды растворить соль.
Этап 2
В глубокую миску просеять муку , добавить смесь дрожжей, оставшуюся воду и оливковое масло (1/4 часть стакана).
Этап 3
Затем смесить все ингредиенты.
Этап 4
До получения гладкой, упругой и не слишком липкой консистенции.
Этап 5
Готовое тесто выложить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час (или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза).
Этап 6
Поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне толщиной 1 см., слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.
Этап 7
Тем временем, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена.
Этап 8
Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и ореганом.
Этап 9
Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах в течении 20-30 минут до румяности.
Этап 10
Фокачча приправленная травами имеет легкий вкус и следовательно, требуется белое вино, такие как Salice Salentino, Pinot Bianco или Colli del Trasimeno Bianco.
Комментариев нет:
Отправить комментарий