среда, 21 января 2015 г.

Блинчики на кислом молоке


Очень вкусные, воздушные блинчики! Похожи на блины из дрожжевого теста, только готовятся намного быстрее. Идеальный вариант для завтрака ;)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  - 1.0 стакан
  • Кислое молоко (или кефир) - 2.0 стакана
  • Яйцо куриное  - 2.0 шт
  • Сахар песок - 2.0 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л
  • Масло растительное - 2.0 ст.л.

Этап 1.
Я думаю, каждый неоднократно сталкивался с проблемой утилизации кислого молока. Самый простой выход из ситуации - приготовить оладьи. Но ведь и они быстро надоедают! Как вариант, предлагаю испечь эти замечательные блинчики ;) Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Добавляем поочередно молоко (кефир), муку и соду. Тщательно взбиваем.


Этап 2.
В отдельной посуде взбиваем белки (с щепоткой соли) в стойкую пену.


Этап 3.
Затем аккуратно движениями снизу-вверх перемешиваем белки с тестом. Получится вот такая очень воздушная масса.


Этап 4.
В самом конце добавить растительное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной, вареньем, медом, да и вообще с чем угодно :)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий