среда, 21 января 2015 г.

Слойки с помидорами и рикоттой


Традиционные для региона Базиликата открытые пирожки с начинкой из помидор и рикотты. Тесто для таких пирожков используется слоеное пресное (без дрожжей).


Ингредиенты


  • рикотта -250 гр.
  • помидоры "черри" или "пикадилли"- 70 гр.
  • тесто слоеное пресное 120-150 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • свежая зелень петрушки -10 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Этап 1



























Этап 2
В миске смешать до однородной консистенции: рикотту, яйцо, рубленую зелень петрушки, нарезанные кубиками помидоры и добавить соль, черный молотый перец по вкусу


























Этап 3
Готовое слоеное тесто на пергаментной бумаге развернуть, выложить на сухой противень, нарезать на равные квадраты. Если рулон теста массой 120-150 гр., должно получить 6 квад-а.


























Этап 4
В центр квадрата выложить начинку и защипать края. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке 10-15 мин. при 180 град.


























Этап 5

Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий