Традиционные для региона Базиликата открытые пирожки с начинкой из помидор и рикотты. Тесто для таких пирожков используется слоеное пресное (без дрожжей).
Ингредиенты
- рикотта -250 гр.
- помидоры "черри" или "пикадилли"- 70 гр.
- тесто слоеное пресное 120-150 гр.
- яйцо- 1 шт.
- свежая зелень петрушки -10 гр.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Этап 1
Этап 2
В миске смешать до однородной консистенции: рикотту, яйцо, рубленую зелень петрушки, нарезанные кубиками помидоры и добавить соль, черный молотый перец по вкусу
Этап 3
Готовое слоеное тесто на пергаментной бумаге развернуть, выложить на сухой противень, нарезать на равные квадраты. Если рулон теста массой 120-150 гр., должно получить 6 квад-а.
Этап 4
В центр квадрата выложить начинку и защипать края. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке 10-15 мин. при 180 град.
Этап 5
Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий