воскресенье, 18 января 2015 г.

(Гюль Манты ) цветочек - роза.





























Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500гр
  • Вода холодная - 130гр
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Баранина мякоть - 1кг
  • Курдюк - 100гр
  • Лук репчатый - 3шт
  • Морковь свежая- 3шт
  • Помидор свежий - 3шт
  • Перец чёрный молотый -1ч.л
  • Зира (кумин) 1ч.л
  • Масло растительное - 2ст.л

Этап 1.
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.

Этап 2.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.

Этап 3.
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части,  накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.

Этап 4.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом.  На каждую ленту выложить фарш.

Этап 5.
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.


Этап 6.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край  ленты.


 Этап 7.
Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.


 Этап 8.   Приятного Вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий