Хочу предложить вам рецепт салата Мимоза - порционный вариант...
Ингредиенты
- Консервы рыбные -1 бан.
- Сыр твердый - 100 г.
- Картофель вареный - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез домашний 4 - 5 ст. л.
- Укроп свежий - 2 вет.
- Соль пищевая щепотка
- Перец душистый молотый щепотка
- Уксус винный - 1 ст. л.
- Плавленный сыр 1-2 шт.
Этап 1.
Сначала нужно замариновать лук, нарезать произвольно, можно крупно, а можно и мелко, залить холодной водой, добавить уксус - у меня виноградный, но можно и простой, посолить и поперчить.
Этап 2.
Теперь нужно натереть яйца на среднюю терку.
Этап 3.
Очистить вареный картофель и натереть на средней терке.
Этап 4.
Натереть твердый сыр на терку.
Этап 5.
Натереть плавленный сырок на терку.
Этап 6.
Собираем теперь салат. Формы я застелила пищевой пленкой. Первый слой - это тунец.
Этап 7.
Второй слой - тертый картофель, слегка промазать майонезом.
Этап 8.
Следующий слой - маринованный лук (воду слить с лука). Затем слой плавленного сыра. Слегка промазать майонезом.
Этап 9.
Теперь слой твердого сыра.
Этап 10.
Дать салату пропитаться, затем перевернуть форму на тарелочку и салат легко выйдет из формы. Теперь украсить натертым яйцом и измельченным укропом,
приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий