воскресенье, 18 января 2015 г.

Салат *Мимоза*

























Хочу предложить вам рецепт салата Мимоза - порционный вариант...


Ингредиенты


  • Консервы рыбные -1 бан.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез домашний 4 - 5 ст. л.
  • Укроп свежий - 2 вет.
  • Соль пищевая  щепотка
  • Перец душистый молотый  щепотка
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Плавленный сыр  1-2 шт.

Этап 1.
Сначала нужно замариновать лук, нарезать произвольно, можно крупно, а можно и мелко, залить холодной водой, добавить уксус - у меня виноградный, но можно и простой, посолить и поперчить.

Этап 2.
Теперь нужно натереть яйца на среднюю терку.

Этап 3.
Очистить вареный картофель и натереть на средней терке.

Этап 4.
Натереть твердый сыр на терку.

Этап 5.
Натереть плавленный сырок на терку.


Этап 6.
Собираем теперь салат. Формы я застелила пищевой пленкой. Первый слой - это тунец.

Этап 7.
Второй слой - тертый картофель, слегка промазать майонезом.

Этап 8.
Следующий слой  - маринованный лук (воду слить с лука). Затем слой плавленного сыра. Слегка промазать майонезом.

Этап 9.
Теперь слой твердого сыра.

Этап 10.
Дать салату пропитаться, затем перевернуть форму на тарелочку и салат легко выйдет из формы. Теперь украсить натертым яйцом и измельченным укропом,


 приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий