воскресенье, 11 января 2015 г.

Лазанья


Кто любит итальянскую кухню - тем сюда. Вкусное блюдо "лазанья по-неаполитански" никого не оставит равнодушным. Лазанья - рецепт с фото смотреть здесь.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1.0 шт
  • Морковь -1.0 шт
  • Сельдерея стебель -1.0 шт
  • Чеснок дольки -1.0 шт
  • Помидоры в собственном соку - 1.0 литр
  • Яйцо куриное -5.0 шт
  • Фарш говяжий - 400.0 г
  • Моцарелла - 150.0 г
  • Сыр пармезан -50.0 г

Этап 1.
Это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно "лазанья". А приготовим мы лазанью правильно, то есть по-неаполитански. По нашему рецепту, для лазаньи нам понадобятся: луковица, морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока, литр пассерованых томатов, 5 яиц, 400 граммов говяжьего фарша, 50 граммов пармезана, 150 граммов моцареллы, оливковое масло и сливочное масло, чтобы смазать форму.


Этап 2.
Итак, покромсали наши овощи для лазаньи. Налили тройку столовых ложек оливкового масла и, закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть. Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина, но эта позиция факультативная. Подождали, пока половина вина выпарится.



Этап 3.
Поставили 200-граммовую пачку пассерованных томатов и 800 граммов очищенных томатов в собственном соку вместе с соком, предварительно их размяв, на медленный огонь. Где-то на час.


Этап 4.
Теперь займёмся фаршем. Согласно рецепту лазаньи, сначала настрогаем пармезан, смешаем фарш с сырым яйцом и сыром, накатаем маленьких фрикаделек.
Лазанья


Этап 5.
Обжарим их на сковородке, затем добавим к нашему соусу. Отварим вкрутую три яйца. Порежем их на пластинки, точно так же поступим с моцареллой. Возьмём формочку для запекания и смажем её сливочным маслом. Выложим в ней листы лазаньи и закроем их нашим соусом.


Этап 6.
На него положим шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикроем опять листами лазаньи и повторим все манипуляции с соусом.


Этап 7.
Итак, сделаем несколько слоев лазаньи. Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На моей упаковке листов лазаньи было написано, что достаточно 20-ти минут при 200-х градусах, вы тоже должны прочитать инструкцию на своей упаковке листов для лазаньи. И обратите внимание: некоторые производители пишут, что при приготовлении листы лазаньи надо предварительно отварить. Вынимаем нашу красоту из духовки. Теперь остаётся сразу разложить лазанью на тарелки. Осторожно, очень горячая.
Лазанья

Комментариев нет:

Отправить комментарий