Блюдо подаётся тёплым. Хорошо подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Рисовая лапша 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Черный перец 1,5 ч.л.
- Куркума 1,5 ч.л.
Этап 1.
Первым делом надо все ингредиенты подготовить. Все овощи нарезаем соломкой. Сковороду нагреваем и льём немного растительного масла и добавляем специи - перец, куркуму. Как специи прогреются - это вы определите по аромату - добавляем лук, чеснок и морковь. Обжариваем на сильном огне до мягкости и постоянно мешаем. Затем добавляем болгарский перец и соевый соус. Лапшу, которую я купила, нужно было только замочить в кипятке, но есть и такая, которую надо варить. Как перец немного обжарится, добавляем лапшу. Если получается суховато, доливаем пару столовых ложек воды. Лапшу перемешиваем с овощами, чтобы она впитала ароматы, и снимаем с огня. В салатницу добавляем огурец и зелёный лук.
Этап 2.
Вот и салат! Главное - не пережарить овощи, они должны быть на зубок ( как говорят итальянцы про спагетти:
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий