понедельник, 12 января 2015 г.

Роллы Филадельфия


Еще один из видов роллов. Предлагаем вам рецепт с фото роллы Филадельфия. Само название говорит само за себя.

Ингредиенты

  • Лосось - 100.0 г
  • Огурцы - 1.0 шт
  • Нори  - 1.0 листов
  • Рис (суши-меши)-100.0 г

Этап 1.
Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы. Часто роллы еще называют нигири-маки. Сложно запомнить японские названия? Закажите в ресторане роллы с понравившейся вам «начинкой» и официант отлично вас поймет! Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свеже сваренный рис и икру летучей рыбы. Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» - циновка для приготовления роллов.


Этап 2.
Мокрыми руками


Этап 3.
берем рис


Этап 4.
и формируем комок


Этап 5.
выкладываем на лист нори


Этап 6.
равномерно распределяя рис по листу.


Этап 7.
создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия.


Этап 8.
Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое


Этап 9.
создавая площадку для начинки.


Этап 10.
Пришла очередь сыра Филадельфия


Этап 11.
который выкладывается «дорожкой».


Этап 12.
примерно вот так.


Этап 13.
Рядом с сыром укладываем огурец


Этап 14.
а с другой стороны от сыра - лосось


Этап 15.
Используя циновку для приготовления роллов


Этап 16.
аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму


Этап 17.
действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков. Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее.

Этап 18.
Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты


Этап 19.
перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис


Этап 20.
Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция


Этап 21.
берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис


Этап 22.
Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла.


Этап 23.
Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски.


Этап 24.
Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде.


Этап 25.
нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные ролы Филадельфия


Этап 26.
 Роллы Филадельфия


Комментариев нет:

Отправить комментарий