Пицца Капричиоза говорит сама за себя, т.к. "Каприза". Каприза от того, что количество ингредиентов для этой пиццы, всегда разнообразные и меняются в зависимости от региона. Так, если данную пиццу приготавливают в регионе Кампания, то помимо основных ингредиентов(грибы, моцарелла, оливки, артишок и ветчина), добавляют еще несколько штук филе соленых анчоусов.
Ингредиенты
- Готовое тесто для пиццы 200гр.
- Готовый томатный соус-150мл.
- Свежие или консервированные шампиньоны- 30 гр.
- Артишок консервированный в масле -30 гр.
- Оливки черные -20 гр.
- Сыр моцарелла для пиццы -80 гр.
- Ветчина вареная (вяленая или вареное мясо, курица) -30 гр.
Этап 1
Этап 2
Тесто растянуть в круглую форму и выложить в противень, дать подняться тесту и запечь в разогретой духовке 3-5 мин. при 210 град.
Этап 3
Этап 4
Намазать томатным соусом
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Выложить ингредиенты: тонконарезанные шампиньоны, консервированные артишоки, ветчину, оливки и нарезанную кубиками моцареллу для пиццы. После чего, снова запечь в духовке в течении 7-10 мин.
Этап 8
Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий