четверг, 29 января 2015 г.

Лимонный кекс с маком

























Это рецепт хорошего добротного кекса, которым я пользуюсь уже более двух лет. Мак придает свою "изюминку", лимонная цедра - приятный привкус.


Ингредиенты


  • Лимон -1 шт
  • Мука пшеничная  - 300 г
  • Разрыхлитель - 0,5 пакетика
  • Сода пищевая  - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Сахар - 250 г
  • Сметана -125 мл
  • Мак - 2 ст.л.
  • Масло сливочное -175 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Этап 1.
Муку просеять, соединить с маком, солью, разрыхлителем и содой. Перемешать.


Этап 2.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.


Этап 3.
Добавить яйца. Хорошенько взбить.


Этап 4.
Попеременно добавляя в полученую массу сметану и смесь муки/мака вымесить тесто.


Этап 5.
Добавить лимонную цедру одного лимона. Перемешать и заполнить форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой, которую можно не смазывать.


Этап 6.
Выпекать кекс следует при 180 градусах в течение часа. Оставить в духовке до полного остывания.


Этап 7.
Присыпать кекс сахарной пудрой.

























Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий