Это рецепт хорошего добротного кекса, которым я пользуюсь уже более двух лет. Мак придает свою "изюминку", лимонная цедра - приятный привкус.
Ингредиенты
- Лимон -1 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика
- Сода пищевая - 0,25 ч.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Сахар - 250 г
- Сметана -125 мл
- Мак - 2 ст.л.
- Масло сливочное -175 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Этап 1.
Муку просеять, соединить с маком, солью, разрыхлителем и содой. Перемешать.
Этап 2.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Этап 3.
Добавить яйца. Хорошенько взбить.
Этап 4.
Попеременно добавляя в полученую массу сметану и смесь муки/мака вымесить тесто.
Этап 5.
Добавить лимонную цедру одного лимона. Перемешать и заполнить форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой, которую можно не смазывать.
Этап 6.
Выпекать кекс следует при 180 градусах в течение часа. Оставить в духовке до полного остывания.
Этап 7.
Присыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий