среда, 14 января 2015 г.

Салат с мясом и редькой

























Этот салат очень понравился тем, что он сочный и очень сытный. Вкусно!

Ингредиенты

  • Редька черная -1 шт
  • Телятина отварная -130 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное -3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сметана - 140 г
  • Соль - 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый - 1 щеп.
  • Укроп 2-3 вет.
  • Петрушка свежая - 1-2 вет.
Этап 1.
Подготовить редьку, яйца (сваренные вкрутую), пару средних луковичек, сметану, отварную телятину, зелень.

Этап 2.
Редьку промыть, срезать кожуру, натереть на крупной терке. Полностью залить водой комнатной температуры и оставить на 30 - 40 минут.

Этап 3.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отставить в сторону.

Этап 4.
Мясо меленько нарезать.

Этап 5.
Редьку откинуть на ситечко, дать стечь воде, придавить ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Этап 6.
Отварные яйца почистить и нарезать небольшими кусочками, соединить с мясом, добавить редьку.

Этап 7.
Добавить жаренный лук.

Этап 8.
Добавить измельченную чистую зелень, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.

Этап 9.
Подавать салат к столу желательно сразу после приготовления. По желанию посыпать салат зеленым луком и черным молотым перцем при подаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий