Букет пряностей в рецепте я составила сама - и вот результат, я в восторге, моя семья тоже, советую и всем вам попробовать мой вариант.. Пряный нежный вкус рассыпчатого печенья.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное -100 г.
- Сахар - 90 г.
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Имбирь свежий -1 ст. л.
- Мускатный орех - 0.5 ч. л.
- Корицам -1 ч. л.
- Апельсиновая корка - 1/4 шт.
- Мука пшеничная -200 г.
Этап 1.
Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.
Этап 2.
Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.
Этап 3.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут.
Этап 4.
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Этап 5.
Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста, и мы решили испечь и такое интересное печенье.
Этап 6.
Вот такое печенье.
Приятного чаепития!..
Комментариев нет:
Отправить комментарий