понедельник, 19 января 2015 г.

Салат картофельный

























Салат картофельный с яйцом и овощами можно использовать как основное блюдо. Сытость гарантирована.


Ингредиенты


  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурец свежий -1 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп свежий - 1 пуч.
  • Чеснок дольки  - 3 шт.
  • Масло оливковое  - 4 ст.л.
  • Сок лимонный  - 3 ст.л.
  • Пекинская капуста  - 1 шт.
  • Соль по вкусу

Этап 1.
Картофель моем, отвариваем в мундире, даем остыть, очищаем от шкурки, режем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.


 Этап 2.
Пекинскую капусту моем, сушим. Режем средними кусочками.


Этап 3.
Лук и редиску, огурец также моем, сушим, режем. Перемешиваем с капустой.


Этап 4.
Яйца отвариваем, даем остыть, очищаем и нарезаем.


Этап 5.
Делаем соус. Для этого режем укроп, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем укроп, чеснок, добавляем оливковое масло и лимонный сок, взбиваем блендером.


Этап 6.
Добавляем соус к салату, слегка перемешиваем. Салат готов.


Количество на 2 порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий