понедельник, 19 января 2015 г.

Салат Пламя


Острый, слегка сладкий в сочетании с соленым сыром - яркий , пылающий ,восхитительный салат

Ингредиенты

  • Мед  -  2 ч.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец жгучий свежий - 0,5 шт
  • Сыр Салакис- 100 гр
  • Свекла-ботва- 1 пучок
  • Свекла - 1 шт
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Масло оливковое -3 ст.л.

Этап 1.
И так начнем... Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.Я запекала 1 час так как свеколка была не большая.Тем временем приготовим ботву , ее нужно промыть отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках),порезать крупной соломкой.Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока,  пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним,иначе ботва будет жариться , а нам  это совсем не нужно.


Этап 2.
Далее нам нужно приготовить заправку.Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезаный перец и чеснок.


Этап 3.
Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву,свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. У меня сыр президент Салакис.Поливаем все хорошо заправкой.


У меня салат вызвал восторг, надеюсь и вам понравиться!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий