воскресенье, 11 января 2015 г.

Кабачковый тортик-закуска





























Отличный остренький торт-закуска из кабачков к вашему столу!

Ингредиенты

  • Кабачки - 2.0 шт
  • Майонез - 5.0 ст.л.
  • Морковь - 1.0 шт
  • Картофель - 4.0 шт
  • Огурцы солёные - 4.0 шт
  • Чеснок дольки - 6.0 шт
  • Соль - 2.0 ч.л
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Масло растительное - 5.0 ст.л.

Этап 1.
Подготовим ингредиенты: Кабачки помыть,обсушить и нарезать на кружки. Засыпать солью и дать постоять,чтобы стекла лишняя жидкость.


Этап 2.
Морковь натереть на крупной терке!


Этап 3.
Картофель отварить в мундирах, дать остыть. Чеснок- з зубка порезать, а стальные 3 зубка пропустить через пресс. Огурчики порезать полукружками.


Этап 4.
Морковь обжарить до готовности с чесноком. Зелень мелко порубить,добавить в морковь, присолить чуточку.


Этап 5.
Кабачки обжарить с двух сторон до готовности,выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.


Этап 6.
Тем временем картошка уже полностью остыла- очистить и порезать кубиками. Начинаем формировать тортики. Подготовить формы: глубокие пиалы зателить пищ. пленкой. На дно каждой выложить по 1/4 моркови. Сверху слой майонеза или сметаны.


Этап 7.
Далее выложить по дну и стенкам слой кабачков-плотно прижимая. На кабачки выложить в каждую пиалу по половине моркови. Сверху снова слой майонеза (сметаны). Далее по половине картошки,чуть присолить, присыпать чесночком, пропущенным через пресс. Добавить слой майонеза (сметаны). Следующий слой- огурцы, далее снова майонез (сметана) и прикрыть одним слоем кабачков. Снова присыпать чесноком.


Этап 8.
Сверху выложить последний слой кабачков,плотно прижимая. Закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на час для пропитки.


Этап 9.
Подавать (у меня две порции из этого кол-ва ингредиентов), перевернув на тарелочку,сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами-черри.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий