четверг, 29 января 2015 г.

Лимонный кекс




























Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста, у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой.А мы с вами приготовим лимонный кекс.


Ингредиенты


  • Маргарин  -200 гр
  • Лимон - 2 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Разрыхлитель -1 пч
  • Мука пшеничная - 2 ст
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Молоко - 200 мл

Этап 1.
Набор продуктов очень прост и не дорог!


Этап 2.
Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.


Этап 3.
Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!


Этап 4.
Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции,  как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!


Этап 5.
На мелкой терке снимает цедру с лимона.


Этап 6.
Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.


Этап 7.
Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
Готовность кекса проверяем лучинкой.
Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.


Этап 8.
Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!


Этап 9.
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом!
Украсить можно  сахарной пудрой, фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий