Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста, у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой.А мы с вами приготовим лимонный кекс.
Ингредиенты
- Маргарин -200 гр
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 150 гр
- Разрыхлитель -1 пч
- Мука пшеничная - 2 ст
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 200 мл
Этап 1.
Набор продуктов очень прост и не дорог!
Этап 2.
Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
Этап 3.
Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!
Этап 4.
Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
Этап 5.
На мелкой терке снимает цедру с лимона.
Этап 6.
Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
Этап 7.
Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
Готовность кекса проверяем лучинкой.
Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.
Этап 8.
Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!
Этап 9.
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом!
Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий