Сочетание сырых маринованных шампиньонов и хрустящей капусты создает вкус свежести и контраста. Необычно для салатов, которые мы привыкли готовить, но в этом и прелесть этого блюда.
Ингредиенты
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль пищевая - 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый -1/4 ч.л.
- Масло растительное - 2/3 ст.
- Шампиньоны свежие - 200 гр
- Петрушка - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Капуста цветная - 600 гр
- Сыр пармезан - 2 ст.л.
Этап 2.
Маринуем грибы для салата: смешать в миске цедру, лимонный сок, соль, перец. Влить оливковое масло и взбить смесь до состояния эмульсии. Нарезанные шампиньоны положить в миску, залить маринадом и оставить мариноваться, пока готовится цветная капуста.
Этап 3.
Капусту разобрать на соцветия. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить цветную капусту и хорошо перемешать, чтобы капуста была покрыта яйцами полностью. Высыпать тертый пармезан в глубокую миску.
Достать капусту из яичной смеси и хорошо обвалять в пармезане.
Этап 4.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, выложить капусту в один слой и обжаривать, периодически переворачивая до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию
Перекладывать обжаренные соцветия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Этап 5.
Добавить к маринованным грибам нарезанную зелень петрушки, перемешать.
На сервировочную тарелку выложить грибы с петрушкой, обжаренную капусту и подавать.
Живите со вкусом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий