Попробуйте приготовить, это несложно и довольно быстро. А главное – такие же, очень вкусные! Главное – видеть счастливую улыбку наслаждения (нирваны), когда сын и муж едят мои «Донатс»!
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 0,5 ст.
- Ванильный экстракт-1 ч.л.
- Молоко 3,2% 0,5 ст.
- Масло сливочное - 50 гр
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Разрыхлитель теста -2 ч.л.
- Яйцо куриное -1 шт
- Глазурь шоколадная -1 пак.
- Сливки 33% - 100 мл
Этап 1.
подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее
Этап 2.
В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать
Этап 3.
Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
Этап 4.
Влить молоко, снова перемешать.
Этап 5.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.
Этап 6.
Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Этап 7.
Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.
Этап 8.
Этап 9.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".
Этап 10.
Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Этап 11.
Этап 12.
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.
Этап 13.
Этап 14.
Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
Этап 15.
Взять пончик зажимом,
Этап 16.
опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.
Этап 17.
Этап 18.
Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий