среда, 28 января 2015 г.

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома


Попробуйте приготовить, это несложно и довольно быстро. А главное – такие же, очень вкусные! Главное – видеть счастливую улыбку наслаждения (нирваны), когда сын и муж едят мои «Донатс»!

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 0,5 ст.
  • Ванильный экстракт-1 ч.л.
  • Молоко 3,2% 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Разрыхлитель теста -2 ч.л.
  • Яйцо куриное -1 шт
  • Глазурь шоколадная -1 пак.
  • Сливки 33% - 100 мл

Этап 1.
подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее

Этап 2.
В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать

Этап 3.
Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.

Этап 4.
Влить молоко, снова перемешать.

Этап 5.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.

Этап 6.
 Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Этап 7.
Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.

Этап 8.

Этап 9.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".

Этап 10.
Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Этап 11.



Этап 12.
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.

Этап 13.

Этап 14.
Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.

Этап 15.
Взять пончик зажимом,

Этап 16.
опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.

Этап 17.



 Этап 18.
Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий