среда, 21 января 2015 г.

Блины гречишные с мёдом


Блинчики вкусные, солнечные! Гречневая мука, входящая в состав блинов, добавляет вкусовой новизны и очень гармонично сочетается с мёдом.

  • Ингредиенты

  • Молоко коровь - 250 мл.
  • Мука пшеничная -75 гр.
  • Мука гречневая -50 гр.
  • Масло сливочное-25 гр.
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Мед-20 гр.
Этап 1.
Если вы собрались готовить такие блинчики, то нужно обратить внимание на следующее. Гречневая мука немного темнее пшеничной, поэтому цвет блинов будет не таким, как вы привыкли, чуть темнее. Не пытайтесь экономить на яйцах, так как гречневая мука не такая "клейкая", как пшеничная.
Что ещё тут можно сказать, мёд не входит в состав теста и его нужно больше, чем показано на картинке. Количество мёда в граммах дано приблизительно. Просто берите баночку и мажьте на блин, сколько душа пожелает.
Яйца и молоко изображены в меньшем количестве, чем указано в граммах. Масло, на котором вы будете жарить, в списке ингредиентов не приводится.
Из заявленного количества у вас получится 8 блинов.

Этап 2.
Взбиваем в блендере яйца, молоко и сливочное масло. Масло я предварительно не размягчала, достала из маслёнки и сразу положила в чашу для взбивания.

Этап 3.
Добавляем пшеничную и гречневую муку, взбиваем до получения однородной массы.

Этап 4.
Жарим блин на сковородке. Я делала это на топлёном сливочном масле, можно на оливковом или каком-то другом. На данном этапе вы также можете добавлять мёд, если он твёрдый. Пока обжаривается последняя сторона блина, мёд подтаивает и его легко распределить по всей поверхности мучного изделия. Тут же аккуратно (чтобы не обжечься) сложите блин пополам и снимите со сковородки.
И ещё... не пересушивайте, иначе блинчики будут плохо складываться и ломаться.

Этап 5.
Когда блины готовы, их можно украсить фруктами и подавать со сметаной.


 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий