суббота, 10 января 2015 г.

Салат "Сельдь под шубой"

























Слоеный салат а-ля "Сельдь под шубой", приготовленный порционно, станет украшением праздничного стола. Продукты указаны на 2 порции.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 180 г
  • Свекла варёная - 250 г
  • Сыр твердых сортов - 80 г
  • Картофель отварной - 250 г
  • Майонез домашний - 3 ст.л.
  • Морковь отварная - 80 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лук зеленый (перья) - 3-4 пера

Этап 1.
Сыр необходимо нарезать мелкими кубиками, отварную морковь почистить и также нарезать кубиками такого же размера, как и сыр.

Этап 2.
Добавить 1 ст.л. домашнего майонеза, немного приправить, если нужно, молотым перцем.

Этап 3.
Отварной картофель натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.л. домашнего майонеза.

Этап 4.
Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, 1 ст.л. майонеза. Перемешать.

Этап 5.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, соединить с измельченным зеленым луком.

Этап 6.
Поставить на тарелку формовочное кольцо (можно заменить пластиковой бутылкой, обрезанной с обоих концов). Выложить слои, слегка придавливая каждый: картофельный слой, затем селедочный, свекольный и морковно-сырный (именно этот слой мне понравлся больше всего - у него мягкий, нежный вкус).

 Этап 7.
Аккуратно удалить кольцо. Украсить готовый салат на свой вкус. Хорошо подходят для декора маслины, ягоды клювы, кольца и полукольца фиолетового лука, перья зеленого лука, нарезанные наисосок. Желаю приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий