Салат получается очень сочным, свежим и необыкновенно вкусным! Готовится просто и быстро! Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Перец болгарский -2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кальмары - 600 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Зелень петрушки - 1 пуч.
- Соль пищевая по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Этап 1.
Для приготовления салата идет сладкий болгарский перец. Желательно ярких цветов - красный и желтый. Репчатый лук, кальмары свежемороженные, свежая зелень петрушки. Для заправки салата идет оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Этап 2.
Кальмары очищаем, моем, отвариваем, охлаждаем и нарезаем в виде соломки (целые кальмары нарезаем сначала на две части вдоль, а потом поперек).
Этап 3.
Далее берем болгарский перец. Берем яркие мясистые виды перца (желательно красного и желтого цветов), разрезаем вдоль на две части, удаляем семена, перегородки и нарезаем длинной соломкой.
Этап 4.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем также в виде соломки. Чтобы он был не такой горький, заливаю в холодной воде на 20 минут, сливаю потом воду, а лук выкладываю на салфетку.
Этап 5.
Подготовленные ингредиенты выкладываю в посуду, добавляю измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и заправляю оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваю,
Этап 6.
Выкладываю в салатник и подаю. Очень люблю салат, когда он нарезан длинной соломкой. При употреблении салата для удобства можно подать деревянные палочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий