понедельник, 19 января 2015 г.

Салат "Разноцветье"


























Салат получается очень сочным, свежим и необыкновенно вкусным! Готовится просто и быстро! Готовьте и наслаждайтесь!


Ингредиенты

  • Перец болгарский -2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кальмары - 600 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Соль пищевая по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Этап 1.
Для приготовления салата идет сладкий болгарский перец. Желательно ярких цветов - красный и желтый. Репчатый лук, кальмары свежемороженные, свежая зелень петрушки. Для заправки салата идет оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Этап 2.
Кальмары очищаем, моем, отвариваем, охлаждаем и нарезаем в виде соломки (целые кальмары нарезаем сначала на две части вдоль, а потом поперек).

Этап 3.
Далее берем болгарский перец. Берем яркие мясистые виды перца (желательно красного и желтого цветов), разрезаем вдоль на две части, удаляем семена, перегородки и нарезаем длинной соломкой.

Этап 4.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем также в виде соломки. Чтобы он был не такой горький, заливаю в холодной воде на 20 минут, сливаю потом воду, а лук выкладываю на салфетку.

Этап 5.
Подготовленные ингредиенты выкладываю в посуду, добавляю измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и заправляю оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваю,

Этап 6.
Выкладываю в салатник и подаю. Очень люблю салат, когда он нарезан длинной соломкой. При употреблении салата для удобства можно подать деревянные палочки.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий