понедельник, 19 января 2015 г.

Салат из сельдерея с курицей




























Ингредиенты


  • Сельдерей корень - 300 гр.
  • Грудка куриная - 1100 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие -180 гр.
  • Сметана - 450 гр.
  • Соус соевый - 4 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сытный витаминный салат для зимнего сезона.

Этап 1.
Вот так выглядят ингредиенты, которые я перечислила в граммах. Правда, на общее фото не поместилось одно яблоко, а для соуса нужно будет взять больше сметаны.


Этап 2.
Грудку отделить от кости (можно взять и готовое филе), немного посолить, посыпать кардамоном и обжарить до готовности на оливковом масле, затем нарезать кубиками.

Этап 3.
Нарезать кубиками яблоки и спрыснуть их лимонным соком, чтобы не окислялись. Нарезать кубиками сельдерей. Здесь вам нужно будет решить, будете ли вы эти кубики обжаривать. В сыром виде сельдерей слегка жестковат, если для вас это критично, то кубики сельдерея лучше обжарить, но тогда корень потеряет значительную часть своего аромата и витамины. Есть ещё вариант- нарезать яблоко и кубики соломкой. Выбирайте, что вам больше по душе :)

Этап 4.
Готовим соус. Берем 450 гр. сметаны, это упаковка в моем случае, смешиваем её с соевым соусом и столовой ложкой лимонного сока. Я такой соус использую практически во всех салатах как заменитель майонеза.

Этап 5.
Смешиваем все ингредиенты с соусом.

Этап 6.
Готовый салат можно подавать с хлебцами и колбаской.

  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий