среда, 21 января 2015 г.

Тесто для пиццы

























Тесто для итальянской пиццы может быть самым разным, главное чтобы сочеталось с начинкой, которую желаете. Например, этот рецепт теста хорошо сочетается с луковой начинкой, начинкой из тунца, салями, оливок или только с сыром.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная- 1 кг
  • Вода теплая- 500 мл
  • Сахар -30 гр
  • Соль- 20 гр
  • Дрожжи прессован.свежие -2 кубика (50 гр.)
  • Масло оливковое или растительное- 0,5 ст
  • Водка или коньяк -1 ст.л.
Этап 1


























Этап 2
Дрожжи прессованные свежие.





























Этап 3
Дрожжи и сахар развести в небольшом кол-ве воды, затем оставить на 15 минут. Остальную часть воды смешать с солью, маслом и водкой.


























Этап 2


В просеянную муку влить разведенные дрожжи и замешать тесто, постепенно добавляя другую часть жидкости.


























Этап 3
Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 40 - 60 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий