Тесто для итальянской пиццы может быть самым разным, главное чтобы сочеталось с начинкой, которую желаете. Например, этот рецепт теста хорошо сочетается с луковой начинкой, начинкой из тунца, салями, оливок или только с сыром.
Ингредиенты
- Мука пшеничная- 1 кг
- Вода теплая- 500 мл
- Сахар -30 гр
- Соль- 20 гр
- Дрожжи прессован.свежие -2 кубика (50 гр.)
- Масло оливковое или растительное- 0,5 ст
- Водка или коньяк -1 ст.л.
Этап 1
Этап 2
Дрожжи прессованные свежие.
Этап 3
Дрожжи и сахар развести в небольшом кол-ве воды, затем оставить на 15 минут. Остальную часть воды смешать с солью, маслом и водкой.
Этап 2
В просеянную муку влить разведенные дрожжи и замешать тесто, постепенно добавляя другую часть жидкости.
Этап 3
Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 40 - 60 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий