среда, 28 января 2015 г.

Меренги с миндалем


Легкие и звенящие меренги с добавлением миндальной крошки.Каждый раз структура печенья получается немного по разному, когда более плотные, когда пустота внутри образуется. Но вкус один и тот же- обжаренный миндаль и сладкая меренга!

Ингредиенты

  • Яичный белок - 2 шт
  • Сахар - 200 г
  • Миндаль -100г
  • миндаль (для украшения) -15 шт
  • белый винный уксус или лимонный сок -1 ч.л.

Этап 1.
Миндаль выложить на сковородку и немного его поджарить на среднем огне, периодически помешивая.

Этап 2.
Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку.

Этап 3.
Белки выложить в миску (посуду и лопасти миксера можно смазать лимонным соком), взбить в крепкую пену.

Этап 4.
Добавить белый винный уксус или лимонный сок (кислота не даст белкам опасть), перемешать.

Этап 5.
По частям добавлять сахар (можно мелкий сахар или пудру, если опасаетесь, что сахар не разойдется, я делаю с сахаром), взбивать мисером. Затем добавить миндаль и уже ложкой сверху вниз перемешать белковую массу. Включить духовку на 150 градусов.

Этап 6.
Двумя чайными ложками выкладывать печенье на противень с пергаментной бумагой. На каждое положить по миндальному орешку.

Этап 7.
Поставить печенье в духовку, уменьшить температуру до 100 градусов и посушивать меренги в течение 90 минут. Да, сушатся они 1,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий