воскресенье, 18 января 2015 г.

Салат "Дуэт"




























Лёгкий салат с пикантной горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо.


Ингредиенты


  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Руколла -1\2 пучка
  • Салат листовой -1 пучок
  • Масло оливковое -2 ст. л.
  • Сок грейпфрута свеже выжатый  - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный горошек - 8 шт.

Этап 1.
Из заявленного количества ингредиентов у вас получится порция салата на 1-2 человек. На фото указаны только основные ингредиенты, те, что используются в заправке, на снимок не попали. Для салата выбирайте грейпфрут побольше, так как из него вы выжмете сок в заправку, возьмёте дольки для салата и ещё останется кружок для сервировки. Для блюда годится любая зелень. Если вы выращиваете рукколу на грядке, будьте аккуратны: молодые и старые листья горчат по-разному. Количество соли дано приблизительно, руководствуйтесь своим вкусом.

Этап 2.
Очищаем авокадо от кожуры и мелко нарезаем. Мякоть спелого авокадо легко отделяется от кожуры столовой ложкой, как показано на фото. Если вы купили незрелый плод, дайте ему полежать пару дней вместе с яблоками.

Этап 3.
Разделываем грейпфрут. Выжимаем из четвертинки плода сок для заправки. Очищаем сегменты от кожицы и нарезаем.

Этап 4.
Готовим заправку. Разминаем в ступке горошины чёрного перца, добавляем оливковое масло, сок грейпфрута, соль и перемешиваем.

Этап 5.
Нарезаем зелень, смешиваем с авокадо и сегментами цитрусового. Выкладываем салат на блюдо, украшаем четвертинкой грейпфрута и поливаем заправкой. Употреблять рекомендую сразу.


  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий