воскресенье, 11 января 2015 г.

Лазанья Италия!


Ах, Италия! Солнце,море, песок...Лазанья! :)

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов - 50.0 г
  • Соус сливовый -1.0 ст.л.
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Помидоры черри -10.0 шт
  • Фарш свино-говяжий -500.0 г
  • Перец чёрный молотый - 1.0 ч.л
  • Молоко коровье - 450.0 мл
  • Масло сливочное - 50.0 г
  • Мука пшеничная - 2.0 ст.л.
  • Паста томатная - 1.0 ст.л.
  • Лук репчатый -2.0 шт

Этап 1.
Лук мелко нашинковать и поджарить на оливк.масле до золотистости. Добавить мелкорубленную петрушку и помидорки-черри резанные колечками. Притушить минуты три до размягчения томатов (опционно добавляем помидоры в собственном соку)


Этап 2.
Далее на ту же сковороду выкладываем фарш, добавляем соусы: томатный (либо томатная паста, либо томатный сок-50 мл.) и соус гранатовый (или сливовый-Ткемали). Соли,перчим по вкусу. Тушим минут 20, до почти полного выпаривания жидкости на медленном огне
.

Этап 3.
Ингредиенты для соуса Бешамель


Этап 4.
приготовим Бешамель: нальем в сотейник молоко и доведем его почти до кипения. Помешивая венчиком вводим размягченное слив. масло, далее не переставая мешать вводим муку и мешаем до загустения соуса. Следите за тем,чтоб не образовалось комочков.


Этап 5.
Сборка Лазаньи: форму застелить пекарской бумагой. На дно первым слоем выливаем Бешамель. Сверху- лист Лазаньи. Далее мясная заправка и поливаем опять соусом Бешамель. Повторяем процедуру- лист,мяная заправка,бешамель.


Этап 6.
Последний слой: лист Лазаньи, сверху бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 гр.ц. 20-25 минут


Этап 7.
Блюдо готово! Подаем порционно (у меня вышло 3 порции из 6 листов) в горячем виде.




























Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий