понедельник, 12 января 2015 г.

Рулетики с морепродуктами




























Это удивительно вкусно и ново! рулетики а-ля Лазанья с морепродуктами под соусом бешамель!


Ингредиенты


  • Морепродукты набор - 400 гр.
  • Чеснок - 6 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло оливковое -  2 ст.л.
  • Молоко - 300 мл.
  • мука - 30 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Укроп свежий - 1 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Соль морская - 2 ч.л.
  • Листы лазаньи - 6 шт.
  • Сыр "Пармезан"  - 50 гр.
Этап 1.
Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).


Этап 2.
Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек. Морепродукты достать из маринада и поджарить на интенсивно огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.


Этап 3.
Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой начинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков. Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль). Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий