суббота, 10 января 2015 г.

Коктейль "AntiСангрия"


Крепкий,но освежающий...белый,но страстный, уносящий далеко-далеко на берег Испании!

Ингредиенты

  • Вино белое сухое (столовое) - 80.0 мл
  • Мед - 1.0 ч.л
  • Абрикосы свежие - 2.0 шт
  • Вишня - 2.0 шт
  • Ром светлый - 40.0 мл
  • Лед - 7.0 долек
Этап 1.
На фото представлены ингредиенты для коктейля. Уточнения: я использовала золотой ром, но подойдет также светлый. Темный же ром обычно в коктейли не добавляют. Вино я брала полусухое, но идеально подойдет-сухое. Почему именно так назвала коктейль?.. Да вот почему: Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра. НО!..Четкого и строгого рецепта Сангрии нет. Основные ингредиенты,которые используют для приготовления этого напитка следующие: Вино-красное или белое,а также шампанское; крепкий алкоголь типа бренди, а также-ром,коньяк,джин и даже водка; фрукты- классический набор-персик,яблоко,апельсин, но тут зависит все от полета вашей фантазии; газированная води или содовая (я обошлась); сахар, а также мед или сахарный сироп; специи (хороши,когда готовишь такой напиток зимой-согревает)- корица, мускатный орех. Я не добавляла ни специи,ни газированную воду, так как готовила порционно коктейль,а не в кувшине, поэтому не стала перегружать. Вот такой вот у меня вариант получился!


Этап 2.
Приступим? :) Все готовится легко,быстро (порядка 20 мин. не более) и просто! Один абрикос избавить от косточки и пюрировать.Второй абрикос нарезать дольками и сложить в бокал. В шейкер или удобный стакан с крышкой (для того,чтобы взболтать коктейль) налить ром,вино, положить ложкой абрикосовое пюре и мед. Взболтать. Перелить в бокал (куда ранее резали абрикос) для коктейля.


Этап 3.
Заранее подготовленный лед (заморозили накануне) переложить в шейкер- кубиков 5 ( у меня были рыбки :), но это вообще не принципиально)


Этап 4.
и смолоть в крошку


Этап 5.
добавить крошку в коктейль и еще пару кубиков также опустить в бокал. Коктейль перед подачей украсить вишней и долькой абрикоса.


Приятного наслаждения!


Комментариев нет:

Отправить комментарий