среда, 21 января 2015 г.

Пицца Куатро Стаджиони (Pizza Quattro Stagioni)



























Пицца - одно из самых знаменитых традиционных итальянских блюд, которое имеет многовековую историю. Одним из популярных рецептов пиццы является Пицца Quattro Stagioni.

Ингредиенты

  • тесто для пицца- 500 гр
  • томатный соус- 400 гр
  • грибы- 150 гр
  • ветчина -250 гр
  • моцарелла- 250 гр
  • салями 60 гр
  • оливки черные- 60 гр
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • базалик по вкусу

Сверху выложить моцареллу, полить оливковым маслом, присыпать базиликом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220С  на 20 минут.  Подавать горячей.

Тесто для итальянской пиццы может быть самым разным, главное чтобы сочеталось с начинкой, которую желаете. Например, этот рецепт теста хорошо сочетается с луковой начинкой, начинкой из тунца, салями, оливок или только с сыром.


Комментариев нет:

Отправить комментарий