Салат из стручковой фасоли с фундуком, сыром пармезан и пикантной лимонной заправкой.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая -300 гр.
- Орех фундук - 50 гр.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Чеснок дольки - 1 шт.
- Горчица дижонская 1/2 ч.л.
- Соль - 2 щеп.
- Перец чёрный горошком - 8 шт.
- Сыр пармезан- 20 гр.
Этап 1.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится салат на одного или двух человек, в моей семье, например, этого количества хватило на двоих. Все ингредиенты изображены в своих реальных объёмах, за исключением лимона (1 ст. л. сока) и соли, которой на фото нет.
В основе салата вы используете фасоль и фундук. Всё остальное идёт в заправку, соответственно, здесь возможны вариации. Можно увеличить количество горчицы, соли, перца, лимона, если хотите, чтобы получилось острее, потому что в моём варианте заправка достаточно нежная.
Этап 2.
Отвариваем стручковую фасоль в течение 8-10 минут. Готовый продукт охлаждаем водой и переходим к приготовлению заправки.
Этап 3.
Разбиваем в ступке горошины чёрного перца, добавляем пропущенный через чесночную давилку зубчик чеснока, а также оливковое масло, сок лимона и горчицу. Все ингредиенты перемешиваем.
Этап 4.
Разбиваем в ступке орехи на половинки.
Этап 5.
Трём мелко сыр.
Этап 6.
Смешиваем стручковую фасоль и фундук с полученной заправкой, украшаем сыром и горчицей. Готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий