Этот салат как "Времена Года", где зимнюю фасоль "черный глаз" по-летнему дополняют брынза, чеснок, кинза, цедра лимона, а аромат копченой паприки как бы придает вкус костра.
Ингредиенты
- Фасоль сухая 1/2 стакана
- Брынза 125 гр
- Масло оливковое с лимоном 2 ст.л
- Кинза свежая 1 пучок
- Цедра лимона 2 ст.л
- Паприка копченая по вкусу
- Чеснок дольки 2 шт
Этап 1.
Для меня гастрономический альянс кинзы, чеснока и лимона очень свежий, летний и способный гармонично дополнять любые продукты в салате. В моём варианте - это фасоль "черный глаз" и сербская брынза. Почему они?! Эти бобы не только красивые внешне, они еще и очень "удобные" - их не надо замачивать! А если это все-таки сделать, то время варки составляет всего 15 минут. Согласитесь, для фасоли - это рекордная скорость. Сербскую же брынзу люблю за мягкий характер, и она не такая "злая" рассольная как болгарская. Оливковое масло с лимоном и копченая паприка, уверена, смогут украсить любой салат. Итак, на этой картинке - все основные продукты, которые нам будут нужны.
Этап 2.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем промыть, сменить воду и варить в течение 15 минут. Затем воду слить, фасоль откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Этап 3.
Брынзу размять вилкой.
Кинзу мелко нашинковать, чеснок порубить.
Этап 5.
Смешать фасоль, брынзу и зелень, полить оливковым маслом, при необходимости досолить по вкусу. Подавать салат, приправив цедрой лимона и копченой паприкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий