среда, 14 января 2015 г.

Салат из фасоли с брынзой


























Этот салат как "Времена Года", где зимнюю фасоль "черный глаз" по-летнему дополняют брынза, чеснок, кинза, цедра лимона, а аромат копченой паприки как бы придает вкус костра.

Ингредиенты

  • Фасоль сухая 1/2 стакана
  • Брынза 125 гр
  • Масло оливковое с лимоном 2 ст.л
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Цедра лимона 2 ст.л
  • Паприка копченая по вкусу
  • Чеснок дольки 2 шт

Этап 1.
Для меня гастрономический альянс кинзы, чеснока и лимона очень свежий, летний и способный гармонично дополнять любые продукты в салате. В моём варианте - это фасоль "черный глаз" и сербская брынза. Почему они?! Эти бобы не только красивые внешне, они еще и очень "удобные" - их не надо замачивать! А если это все-таки сделать, то время варки составляет всего 15 минут. Согласитесь, для фасоли - это рекордная скорость. Сербскую же брынзу люблю за мягкий характер, и она не такая "злая" рассольная как болгарская. Оливковое масло с лимоном и копченая паприка, уверена, смогут украсить любой салат. Итак, на этой картинке - все основные продукты, которые нам будут нужны.  


Этап 2.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем промыть, сменить воду и варить в течение 15 минут. Затем воду слить, фасоль откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Этап 3.
Брынзу размять вилкой.

Этап 4.
Кинзу мелко нашинковать, чеснок порубить.


Этап 5.
Смешать фасоль, брынзу и зелень, полить оливковым маслом, при необходимости досолить по вкусу. Подавать салат, приправив цедрой лимона и копченой паприкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий