Совсем простой салат из баклажанов, но очень вкусный. Хорош и как закусочный, и к картошечке горячей отлично подходит, к рису. Вкусно, одним словом. Пропорции условны, можно корректировать под свой вкус.
Ингредиенты
Баклажаны - 700 гПерец болгарский (красный) -1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Сок лимона 1-2 ст.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное -1,5 ст.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Вода - 2 л
Этап 1.
Баклажаны, конечно же, лучше брать с минимумум семян, молоденькие, без жестких "нитей" внутри. С темной шкуркой мне нравятся больше всего. Их нужно промыть, срезать с обеих сторон кончики. Сами баклажаны нарезать кубиками небольшого размера.
Этап 2.
Кубики баклажан опустить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и минут 5 варить на маленьком огне под крышкой. Воду предварительно подсолить.
Этап 3.
Готовые баклажаны вынуть шумовкой и переложить в большую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок.
Этап 4.
Также добавить перец болгарский, промытый, очищенный от семян и нарезаный небольшими полосочками.
Этап 5.
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, добавить в миску к баклажанам.
Этап 6.
Теперь остается заправить салат соком лимона, добавить соль, сахар, растительное масло. Приправить любимыми пряностями.
Этап 7.
Укроп можно взять и свежий. Перемешать салат и поставить в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался всеми вкусами и ароматами. Хотя бы часок пусть постоит, а лучше дольше. Салат еще вкуснее от этого становится.
Этап 8.
На фото - готовый салат, который у меня сутки стоял в холодильнике, видно, что даже стал немного окрашиваться от шкурки баклажановой. Но лук промариновался, баклажанчики чесночком пропитались. Остаток салата - в баночку, под крышку полиэтиленовую - и в холодильник, еще на раз-другой хватит. Не салат, а одно удовольствие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий