воскресенье, 11 января 2015 г.

Кабачковый рулет



























Необычный, эффектный, очень вкусный рулет из кабачков с грибами. Эффектно смотрится на столе, очень вкусный, как раз в сезон кабачков. Рецепт с фото смотрите здесь.

Ингредиенты

  • Кабачки -800 г
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Мука пшеничная -1 ст.
  • Морковь - 450 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Этап 1.
Кабачки натираем на терке, солим и хорошенько отжимаем.

Этап 2.
К кабачкам добавляем специи, 100 г натертого на мелкой терке сыра, яйца и перемешиваем,

 Этап 3.
в конце добавляем муку и тщательно перемешиваем, получаем кабачковое тесто, как для оладей.

Этап 4.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом, а на нее вкладываем  тесто и выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут.

Этап 5.
Пока тесто запекается, готовим начинку. Для этого обжариваем лук,нарезанный мелкими кубиками, затем добавляем морковь, натертую на терке, а в конце добавляем измельченные грибы. Когда овощи будут готовы, к ним сразу же добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешиваем. Начинка готова!

Этап 6.
На горячий кабачковый корж наносим равномерно начинку и с помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет,

Этап 7.
переносим его на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Этап 8.
Даем рулету полностью остыть, затем нарезаем вдоль.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий