среда, 28 января 2015 г.

Деревенские "кифлики"


Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сметана - 130 мл
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Повидло сливовое по вкусу

Этап 1.
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,

Этап 2.
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Этап 3.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Этап 4.
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),

Этап 5.
сворачиваем рулетками, а затем формируем подковки-кифлики.

Этап 6.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.

Этап 7.
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий