Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500г
- Масло сливочное - 250 г
- Сметана - 130 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Повидло сливовое по вкусу
Этап 1.
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
Этап 2.
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Этап 3.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Этап 4.
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
Этап 5.
сворачиваем рулетками, а затем формируем подковки-кифлики.
Этап 6.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Этап 7.
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий