Легкий, сочный салат. Кладезь витаминов. Станет отличным дополнением к мясному блюду.
Ингредиенты
- Салат листовой - 1 пучок
- Томаты "Черри" 6-8 шт
- Сельдерей свежий -1шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень свежая - 1 пучок
- Йогурт нейтральный -200г
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный - 1 ч.ложка
- Масло подсолнечное 1-2 ст ложки
- Батон - 2 кус
- редис свежий 6-8 шт
Этап 1.
Овощи помыть и высушить.
Этап 2.
Теперь нам нужно приготовить гренки. Для этого батон нарезаем на мелкие кубики, которые вдальнейшем обжариваем до хрустящей корочки.
Этап 3.
Салат можно заправлять обычным способом ( оливковым маслом). Но сегодня я решила приготовить заправку на основе йогурта. Йогурт смешиваем с яблочным уксусом и мелко порубленной зеленью. Присаливаем.
Этап 4.
Овощи нарезаем достаточно крупно. Яйца режем на 6 частей.
Этап 5.
Выкладываем все в салатницу, отдельно подаем соус.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий