понедельник, 19 января 2015 г.

Салат легкий


Легкий, сочный салат. Кладезь витаминов. Станет отличным дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 пучок
  • Томаты "Черри" 6-8 шт
  • Сельдерей свежий -1шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яйцо куриное  - 2 шт
  • Зелень свежая  - 1 пучок
  • Йогурт нейтральный -200г
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный  - 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное 1-2 ст ложки
  • Батон  - 2 кус
  • редис свежий  6-8 шт

Этап 1.
Овощи помыть и высушить.

Этап 2.
Теперь нам нужно приготовить гренки. Для этого батон нарезаем на мелкие кубики, которые вдальнейшем обжариваем до хрустящей корочки.

Этап 3.
Салат можно заправлять обычным способом ( оливковым маслом). Но сегодня я решила приготовить заправку на основе йогурта. Йогурт смешиваем с яблочным уксусом и мелко порубленной зеленью. Присаливаем.

Этап 4.
Овощи нарезаем достаточно крупно. Яйца режем на 6 частей.

Этап 5.
Выкладываем все в салатницу, отдельно подаем соус.


 Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий