суббота, 17 января 2015 г.

Салат из блинчиков


























Очень вкусный, легкий и нежный по вкусу салатик украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А необычная порционная подача салатика в цветке из болгарского перца удивит и порадует ваших близких.

Ингредиенты

Куриное филе-250г
Яйцо куриное-3шт
Огурцы свежие-1шт
Перец болгарский-3шт
Лук репчатый -1шт
Майонез-50г
Масло подсолнечное-50мл
Соль  по  вкусу

Этап 1.
Я очень люблю экспериментировать на кухне и придумывать новые блюда. Люблю украшать даже самые обычные и повседневные блюда. Так и это украшение появилось  вследствие эксперимента.
Салатик оочень вкусный получается, несмотря на то, что ингредиентов не много. Готовится быстро, я дольше фотографировала процес, чем заняла время сама готовка.)))
Любое, даже самое обычное блюдо, если украсить, будет смотреться празднично и заиграет новыми красками.
Итак, приступим..
 Соберем все необходимые продукты для нашего салатика. У меня куриное филе было отварено заранее, точнее из-за этого куриного филе салат и приготовился, лежало филе отварное в холодильнике и ждало моего веяния, что придет на ум мне приготовить...
А вам для салатика нужно отварить куриное филе.
 Луковицу очистить, огурец и перцы помыть. Количество перцев зависит от их размеров, если перцы крупные, то салата хватит на 2 перца, если поменьше, как мои - то 3 штуки.. Цвет перца можно выбирать на ваш вкус, у меня был такой светленький, свой с огорода..
.

Этап 2.
Начнем сначала с чашечки-перца.
 Для того чтобы нам сделать из него цветок, нам нужно  на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см.
Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик  до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... я обычно такие украшения делаю заранее, чтобы потом на это  не терять время.
 А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.


Этап 3.
По истечение времени достаем  наш перец, должна получиться вот такая хризантемка.


Этап 4.
Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.


Этап 5.
Вот что у нас должно получиться.


Этап 6.
Далее будем готовить салат.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, делаем мы это для того, чтобы ушла горечь.


Этап 7.
Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.


Этап 8.
Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости.
Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли чуток.


Этап 9.
Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками, я использовала фигурный нож.


Этап 10.
Куриное филе нарезать кубиками.


Этап 11.
Яичные блинчики нарезать соломкой.


Этап 12.
Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.


Этап 13.
Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение!



Наш вкусный салатик готов!
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий