понедельник, 19 января 2015 г.

Салат из тыквы с моцареллой




























Оригинальное, свежее, ароматное блюдо с ноткой пряностей и легкой хрустинкой. Прекрасно подойдет для завтрака и праздничного стола. Угощайтесь.


Ингредиенты

  • Тыква  - 300 гр
  • Моцарелла - 150 гр
  • Рыба красная отварная -150 гр
  • Базилик свежий -1 пуч
  • Мед - 1 дес.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт

Этап 1.
Нам понадобится совсем небольшой набор продуктов:
-тыква;
-отварная красная рыба.Очень хорошо можно использовать горбушу или лосось (хвостовую часть). Из бульона потом можно сварить замечательную уху.
-моцарелла. Сейчас в магазине имеется большой выбор этого сыра, я выбрала маленькие шарики, салатный вариант.
-базилик. Я очень люблю фиолетовый вид. У него нежный и в то же время пряно-душистый аромат лета.


Этап 2.
Начнём с тыквы. Очистить и нашинковать тонкими кусочками средней величины. Такими, чтоб можно было сразу положить этот кусочек в рот, не раскусывая.
Делаем первый вид заправки-маринада.
Мёд, виноградный уксус, растительное масло, смесь прованских или французских трав тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу. Ровно столько, чтоб было не солона, а так, лёгкий намёк на соль.
Заливаем этим маринадом тыкву и оставляем ее минут на 40.


Этап 3.
Готовим вторую заправку: цедру лимона, сок половины лимона, растительное масло, треть мелко нарезанного пучка базилика, соль по вкусу тщательно смешиваем.
Половиной заправки заливаем моцареллу, перемешиваем.


Этап 4.
Оставшейся половиной лимонной заправки заливаем отварную рыбу, перемешиваем.
Оставляем минут на 15-20.


Этап 5.
В салатнице перемешиваем замаринованную тыкву, моцареллу и рыбу. Нарезаем, при желании, остатки базилика или другой зелени, добавляем к салату. Сервируем и вуаля!!!!
Замечательный салат из тыквы с рыбой и мацареллой готов.
Угощайтесь!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий