.jpg)
Вкусный, ароматный, с мелкопористой структурой и кремовым оттенком кекс не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука пшеничная -120 г
- Сгущенные сливки - 380 г
- Масло сливочное -50 г
- Разрыхлитель -2,5 ч.л.
- Сахар ванильный -1 пакетик
Этап 1.
Перед началом приготовления кекса включаем духовку на 180 гр., форму смазываем маслом(если используете силиконовую, то смазывать не надо). Указанное кол-во продуктов расчитано на форму с диаметром 20-22 см.
В миску вбиваем яйца,
Этап 2.
сгущенные сливки, растопленное сливочное масло,ванильный сахар,
Этап 3.
а в конце добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью миксера взбиваем до однородной массы, на малых оборотах.
Этап 4.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, при готовности кекса она должна оставаться сухой.
Этап 5.
Кекс получается мелкопористый и нежный.
Этап 6.
Кекс готовится быстро без особых хлопот. Советую приготовить его и насладиться нежным вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий