понедельник, 19 января 2015 г.

Салат из хлеба и овощей



























Очень необычный, вкусный, свежий салат без привычных майонезных заправок. Идеально подойдет к блюдам из картофеля и в пост


Ингредиенты


  • Хлеб - 150г
  • Огурцы свежие -1 шт
  • Помидоры красные - 3шт
  • Лук репчатый - 1шт
  • Чеснок дольки - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Масло оливковое  - 2 ст.л.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Лук зелёный -50г
  • Петрушка - 50г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу


Этап 1.
Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного салатика, нам необходимо подготовить все продукты.
Помидоры, огурец и зеленый лук помыть. Репчатый лук и чеснок очистить. Чеснока берем 1или 2 дольки, в зависимости от вашего вкуса.
Хлеб берем вчерашний , черствый, я делала этот салат с разным хлебом, но больше всего мне понравился резальтат с  заварным кориандровым хлебом и с черным.

Этап 2.
Начнем с хлеба. Я брала корочки. Намочить слегка хлеб холодной кипяченной водой, отжать лишнюю воду  и раскрошить в крошку.
Не обязательно в мелкую, можно оставить и крошки побольше.


Этап 3.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.


Этап 4.
Помидоры разрезать пополам, вынуть  и убрать семечки, нарезать также небольшими кубиками.


Этап 5.
Репчатый и зеленый  лук мелко нарезать.
Чеснок пропустить через давилку. Петрушку измельчить.
Смешать все овощи и хлеб.
Посолить, поперчить.  Перемешать до однородности салата.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.

  Этап 6.
А пока мы приготовим  заправку.
Для этого нужно смешать подсолнечное и оливковое масло, добавить уксус и горчицу.
Тщательно перемешать  венчиком и заправить наш салат.


Этап 7.
Наш вкусный салатик готов!!! Украсить на свое усмотрение.
Чудесный, свежий, с особой остринкой салат прекрасно дополняет блюда из картофеля!


Комментариев нет:

Отправить комментарий