Очень необычный, вкусный, свежий салат без привычных майонезных заправок. Идеально подойдет к блюдам из картофеля и в пост
Ингредиенты
- Хлеб - 150г
- Огурцы свежие -1 шт
- Помидоры красные - 3шт
- Лук репчатый - 1шт
- Чеснок дольки - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Горчица- 1 ч.л.
- Лук зелёный -50г
- Петрушка - 50г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Этап 1.
Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного салатика, нам необходимо подготовить все продукты.
Помидоры, огурец и зеленый лук помыть. Репчатый лук и чеснок очистить. Чеснока берем 1или 2 дольки, в зависимости от вашего вкуса.
Хлеб берем вчерашний , черствый, я делала этот салат с разным хлебом, но больше всего мне понравился резальтат с заварным кориандровым хлебом и с черным.
Этап 2.
Начнем с хлеба. Я брала корочки. Намочить слегка хлеб холодной кипяченной водой, отжать лишнюю воду и раскрошить в крошку.
Не обязательно в мелкую, можно оставить и крошки побольше.
Этап 3.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Этап 4.
Помидоры разрезать пополам, вынуть и убрать семечки, нарезать также небольшими кубиками.
Этап 5.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать.
Чеснок пропустить через давилку. Петрушку измельчить.
Смешать все овощи и хлеб.
Посолить, поперчить. Перемешать до однородности салата.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Этап 6.
А пока мы приготовим заправку.
Для этого нужно смешать подсолнечное и оливковое масло, добавить уксус и горчицу.
Тщательно перемешать венчиком и заправить наш салат.
Этап 7.
Наш вкусный салатик готов!!! Украсить на свое усмотрение.
Чудесный, свежий, с особой остринкой салат прекрасно дополняет блюда из картофеля!
Комментариев нет:
Отправить комментарий