Томатный соус - основной ингредиент для пиццы. Который можно приготовить из свежих помидор и ароматных трав, или же заменить помидоры томатным концентратом (1 часть концентрата : 8 частей воды)
Ингредиенты
- Свежие помидоры -1200 гр.
- Масло оливковое -75 мл.
- Сушеный оригано- 1 ст.л.
- Свежая зелень базилика по вкусу
- Соль -15 гр.
- Сахар- 10 гр.
Этап 1
Помидоры вымыть, разрезать пополам и сложить в глубокую кастрюлю или сотейник, добавить веточку свежего базилика, 50 мл. воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 мин.
Этап 2
После, томаты протереть через сито(или спец.приспособление), добавить оливковое масло и сушеный оригано, довести снова до кипения и использовать по назначению.
Этап 3
Комментариев нет:
Отправить комментарий