среда, 21 января 2015 г.

Томатный соус для пиццы

























Томатный соус - основной ингредиент для пиццы. Который можно приготовить из свежих помидор и ароматных трав, или же заменить помидоры томатным концентратом (1 часть концентрата : 8 частей воды)


Ингредиенты


  • Свежие помидоры -1200 гр.
  • Масло оливковое -75 мл.
  • Сушеный оригано- 1 ст.л.
  • Свежая зелень базилика по вкусу
  • Соль -15 гр.
  • Сахар- 10 гр.
Этап 1
Помидоры вымыть, разрезать пополам и сложить в глубокую кастрюлю или сотейник, добавить веточку свежего базилика, 50 мл. воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 мин.



























Этап 2
После, томаты протереть через сито(или спец.приспособление), добавить оливковое масло и сушеный оригано, довести снова до кипения и использовать по назначению.


























Этап 3


Комментариев нет:

Отправить комментарий